Blog Single Post

30

novembre

LIUC_AD_VillaMBerico_0029

GIOCO DI VOLUMI E MATERIALI PER UN’ABITAZIONE SORPRENDENTE

Sulle colline vicentine un’abitazione moderna e minimal arricchisce il paesaggio senza alterarlo. Spazi armonici che diventano un tutt’uno con la natura: il piano terra è parzialmente incassato nel terreno collinare a costruire la base d’appoggio del volume superiore.

Due livelli studiati con design molto lineare, in cui si alternano grandi finestre a parti chiuse rivestite in legno. Le vetrate presenti al piano terra e al primo piano permettono di percepire l’ambiente circostante come elemento fondamentale dell’abitazione stessa.

Il volume del primo piano poggia in parte sulla struttura inferiore e in parte è in aggetto, “guadagnandosi” il ruolo di protagonista dell’intera composizione architettonica.

Una costruzione che privilegia linee pulite e un’organizzazione rigorosa degli spazi, dà vita ad una casa elegante, sobria e accogliente adeguata ad una famiglia moderna.

Un progetto in cui si è prestata particolare attenzione ai materiali e alla scelta dei colori che determinano lo stile dell’opera architettonica: i volumi geometrici della villa sono rivestiti esternamente con una superficie ultra contemporanea in una tonalità che si sposa perfettamente con le parti coperte in legno e con le grandi vetrate.

Si tratta della pregiata collezione Fahreneheit di Graniti Fiandre, un’accurata selezione di toni declinati in superfici ultra-contemporanee.
Formati sorprendenti che in soli otto millimetri di gres porcellanato vantano una grandissima leggerezza e un potenziale applicativo illimitato in ambienti interni ed esterni.

SOGGIORNO

Al piano terra il caloroso soggiorno vede come protagonista la pavimentazione in HQ.RESIN, materiale innovativo che unisce l’elevate prestazioni del gres porcellanato all’estetica “movimenta” tipica delle superfici in resina.

L’esclusiva superficie conferisce un appeal contemporaneo all’ambiente, diventando un vero e proprio complemento d’arredo.
La nuance scelta, il Dark Resin, rende l’ambiente elegante e raffinato ed è perfetta per una stanza studiata per essere molto luminosa, grazie alle grandi vetrate.

ZONA RELAX

Ha una vista mozzafiato la zona relax collocata al piano primo, caratterizzata dal pavimento in legno nella sue essenza più calda, elegante e resistente: il wengé.

Per conservare la massima naturalezza alla vista e al tatto e per dare risalto alle naturali variegature del legno, questo parquet è stato trattato con la tecnica Invisible touch, nuova finitura ad acqua frutto di anni di studi nei laboratori dell’azienda Margaritelli.

CORRIDOIO

Nelle case di nuova costruzione, oggi si tende ad evitare la presenza del corridoio perché viene considerato uno spreco di spazio.
Talvolta però la ripartizione degli ambienti ne obbliga la presenza: l’importante è saperlo gestire nel modo migliore.

In questa villa il corridoio con parquet in wengé è stretto ed elegante e caratterizzato dalla lunga parete attrezzata con armadi ad ante.
Ciò che lo rende interessante è la poltrona rossa sullo sfondo, che conferisce fascino e vitalità.

GIARDINO CON PISCINA

Torniamo al piano inferiore per dare uno sguardo al giardino, una meravigliosa area verde dove godere appieno le calde giornate estive.
Dal giardino, seguendo un camminamento in discesa, si arriva alla favolosa piscina, valorizzata da un gres porcellanato antiscivolo, una sorta di cornice minimalista e ultra contemporanea.

Un’abitazione favolosa vero? Ciò che la rende veramente speciale è l’armonia dei materiali utilizzati, sia nella varietà che nei colori, sia nell’esterno che negli interni.

Case come queste, nascono dalla collaborazione tra architetti e aziende, che guardano tanto all’estetica quando alla qualità, che vantano anni di esperienza sul campo e selezionano i migliori materiali.