Blog Single Post

16

agosto

nuovi-uffici-lavori-miglioramento

L’UFFICIO È UNO SPAZIO CHE SI TRASFORMA

L’ufficio è uno spazio in continua evoluzione: cambia il numero delle persone e le esigenze e nel tempo è diventato sempre meno un luogo di lavoro e sempre più uno spazio di aggregazione. Studi recenti dimostrano che il benessere nell’ambiente di lavoro rende produttivi, quindi largo a spazi belli e conviviali.

Il nostro architetto Ivan De Poli ha progettato il relooking degli uffici della Pellizzari Armando realizzando un nuovo spazio decisamente più confortevole e funzionale. Vi riveliamo il progetto in ogni dettaglio. Buona lettura!

“Il nuovo allestimento dei nostri uffici commerciali, nasce in primo luogo dalla necessità di razionalizzazione degli spazi con il conseguente loro miglioramento abitativo. Negli ultimi tempi infatti è andato aumentando il numero di persone qui occupate e quindi si imponeva un ripensamento del tutto.
Una delle principali necessità era quella di migliorare il confort acustico che in uno spazio lavorativo aperto rischia necessariamente di risultare di pessima qualità dato il sovrapporsi ed il sommarsi delle varie fonti rumorose.
Allo stesso modo però la contiguità spaziale degli utenti andava salvaguardata, vista la collaborazione ed il confronto continuo necessari nello svolgersi delle quotidiane attività lavorative.
Una netta separazione degli spazi era quindi non auspicabile oltre che non del tutto possibile viste le dimensioni a disposizione.
La soluzione perciò, è stata quella di creare delle isole a soffitto, in corrispondenza delle postazioni lavoro con la precisa funzione di rifrangere i suoni e di assorbirli abbattendo quindi il fastidioso effetto riverbero che moltiplica la rumorosità degli ambienti.

Per fare questo sono state create delle vere e proprie casse di legno, all’interno delle quali sono stati alloggiati dei materassini fonoassorbenti, la finitura estetica invece è stata ottenuta utilizzando delle doghe di Listone Giordano serie Desire opportunamente modificate per un uso a soffitto.
Le isole a plafond hanno inoltre dato la possibilità di migliorare notevolmente anche il confort luminoso grazie all’alloggiamento perimetrale di strip led orientate a soffitto che diffondono la luce in modo indiretto con un contributo positivo sull’affaticamento visivo.
A completamento della funzionalità degli uffici è stato inserito dell’arredo, in una nicchia appositamente creata, ma soprattutto delle pareti in vetro Metafora di Adotta Italia che definiscono lo spazio regalando una misurata privacy all’ambiente open space.

Ultima nota sulla scelta di realizzare i contro soffitti e le partizioni verticali in legno, scelta che ha evitato lavorazioni sporche sul posto oltre a accorciare notevolmente i tempi di rimessa in attività delle postazioni.
In definitiva il restyling ha avuto come risultato complessivo un’ottimizzazione dello spazio, che nonostante le parziali suddivisioni risulta ora essere “ampliato” e funzionale – ma oltre a ciò – ha finalmente trasformato gli uffici da puro spazio operativo a vero e proprio spazio di rappresentanza dove accogliere clienti e professionisti.

arch. Ivan De Poli”

Se pensi che il tuo ufficio abbia bisogno di una piccola ristrutturazione, rivolgiti ad un esperto: come hai visto piccoli accorgimenti possono cambiare completamente l’ambiente.

Ivan De Poli

Architetto